Berufsschule

Berufsschule

Gastronomie- und Nahrungsbereich

Bäcker*in

Bäcker*innen sorgen für aller täglich Brot. Sie verarbeiten Teige und Massen zu verschiedenen Backwaren. Unter Einhaltung der Hygienerichtlinien und stetiger Qualitätskontrolle stellen...

Fachverkäufer*in im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei

Fleischereifachverkäufer*innen übernehmen den Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren und kleinen Gerichten und beraten und informieren die Kunden über Inhaltsstoffe und Verwendungsmöglichkeiten der...

Fachverkäufer*in im Lebensmittelhandwerk - Bäckerei

Bäckereifachverkäufer*innen verkaufen, empfehlen Produkte der Bäckerei und Konditorei und beraten über Inhaltsstoffe und informieren die Kunden über Verwendungsmöglichkeiten unter...

Fachfrau/-mann für Systemgastronomie

Die Systemgastronomie unterscheidet sich von der klassischen Gastronomie durch zentrale Steuerung, gemeinsame Standards und die Vervielfachung ihres Systems in mehreren Betrieben.

Restaurantfachmann/-frau

Restaurantfachleute beraten Gäste zu Speisen und Getränken, nehmen Bestellungen auf und servieren sie. Außerdem wirken sie mit bei der Planung und Durchführung von Veranstaltungen und...

Hotelfachmann/-frau

Hotelfachleute lernen alle Abteilungen eines Hotels kennen. Sie sorgen dafür, dass Gäste alles vorfinden was sie brauchen.

Hotelkaufmann/-frau

Hotelkaufleute lernen alle Abteilungen eines Hotels kennen. Ihr Schwerpunkt liegt in den kaufmännischen Bereichen, in der Steuerung und Kontrolle der Hotelorganisation.

Fachkraft im Gastgewerbe

Fachkräfte im Gastgewerbe erlernen den Service im Restaurant, die Herstellung kleiner Speisen in der Küche, das Vorbereiten von Veranstaltungen, das Herrichten von Hotelzimmern und Wäschepflege.

Fleischer*in

Fleischer*innen stellen verschiedene Fleisch- und Wurstwaren von unterschiedlichen Tieren her und präsentieren bzw. verkaufen diese. Sie sind durch ein ausgeprägtes Ästhetik- und...

Gesundheitswesen

Metall

Wirtschaft und Verwaltung