Berufsschule

Berufsschule

Gastronomie- und Nahrungsbereich

Kauffrau/-mann für Hotelmanagement

Die Kaufleute erwerben die praktischen Kompetenzen in allen Abteilungen des Beherbergungsbetriebes. Schwerpunkte sind die kaufmännischen, analytischen und steuerlichen Aspekte, welche optimal auf...

Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie

Schwerpunkt der Ausbildung ist die Konzeption, Organisation und Durchführung von Veranstaltungen, Tagungen und Banketts

Bäcker*in

Bäcker*innen sorgen für aller täglich Brot. Sie verarbeiten Teige und Massen zu verschiedenen Backwaren. Unter Einhaltung der Hygienerichtlinien und stetiger Qualitätskontrolle stellen...

Fachverkäufer*in im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei -- ab dem SJ 2023/24 Beschulung an der David-Roentgen-Schule in Neuwied

Fleischereifachverkäufer*innen übernehmen den Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren und kleinen Gerichten und beraten und informieren die Kunden über Inhaltsstoffe und Verwendungsmöglichkeiten der...

Fachverkäufer*in im Lebensmittelhandwerk - Bäckerei

Bäckereifachverkäufer*innen verkaufen, empfehlen Produkte der Bäckerei und Konditorei und beraten über Inhaltsstoffe und informieren die Kunden über Verwendungsmöglichkeiten unter...

Fachfrau/-mann für Systemgastronomie

Die Systemgastronomie unterscheidet sich von der klassischen Gastronomie durch zentrale Steuerung, gemeinsame Standards und die Vervielfachung ihres Systems in mehreren Betrieben. Bei den Fachleuten...

Restaurantfachmann/-frau

Restaurantfachleute beraten Gäste zu Speisen und Getränken, nehmen Bestellungen auf und servieren sie. Außerdem wirken sie mit bei der Planung und Durchführung von Veranstaltungen und...

Hotelfachmann/-frau

Hotelfachleute haben alle Abteilungen des Beherbergungsbetriebes im Blick. Die Kernbereiche sind Reservierung und Empfang.

Hotelkaufmann/-frau

Hotelkaufleute lernen alle Abteilungen eines Hotels kennen. Ihr Schwerpunkt liegt in den kaufmännischen Bereichen, in der Steuerung und Kontrolle der Hotelorganisation.

Fachkraft in der Gastronomie

In dieser Ausbildung erlernt man alles, was man im betrieblichen Arbeitsalltag können muss – je nachdem welchen Schwerpunkt man gewählt hat: Restaurantservice oder Systemgastronomie

Gesundheitswesen

Metall

Wirtschaft und Verwaltung